Menú infantil



Cupcakes de banano cubiertos con Ganache

Ingredientes
Para los Cupcakes
  • 1 taza de harina.
  • 1 ½  cucharaditas de polvo de hornear .Una pizca de sal.
  • 6 cucharadas de Mantequilla  blanda.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/2 taza de  Leche
  • 1/3 de taza de bananos, picados.
  • 12 moldecitos de papel (capacillos).
  • Pepitas de azúcar para decorar.
Para la Ganache Negra:
  • 3/4 de taza de  Crema de Leche
  • 3/4 de taza de cobertura de chocolate, picada.
Para la Ganache Blanca:
  • 1/4 de taza de  Crema de Leche
  • 3/4 de taza de cobertura de chocolate blanco, picada.
Preparación
Para los cupcakes

Precalienta el horno a 180ºc (350ºf). Dispón los moldes de papel en las cavidades de la lata para muffins. Mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal; reserva. Aparte, bate la Mantequilla  y el azúcar a velocidad alta hasta obtener un color pálido, unos 4 minutos. Incorpora el huevo y la vainilla. Baja la velocidad y agrega una parte de harina y una de Leche, bate y añade otra porción de ambos ingredientes; Así sucesivamente hasta terminar. Usando una espátula en forma envolvente, añade los bananos. Vierte la masa en los moldes y hornea 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retira los cupcakes de la lata y deja enfriar.

Para el Ganache

Hierve la Crema de Leche, retira del fuego y agrega la cobertura de chocolate. Revuelve hasta derretir para formar el ganache. Sigue el mismo procedimiento para el ganache de chocolate blanco. Vierte el ganache sobre los cupcakes y decora con pepitas.



Compartir Imprimir

Cupcakes de banano cubiertos con Ganache

4 Porciones