Ensaladas



Ensalada de pasta, queso y albahaca

Ingredientes
  • Taza y ½ de queso cortado en cubos de 2 centímetros.
  • 4 Tazas de pasta corta (penne).
  • 2 Cucharadas de vinagre de vino.
  • ½ Taza de aceite de oliva.
  • 1 Taza de tomates cherry partidos por la mitad.
  • ½ Taza de aceitunas negras partidas por la mitad.
  • 2 Cucharadas de hojas de albahaca finamente picadas.
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto.
Preparación
Tiempo: 15 minutos

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocina la pasta siguiendo las instrucciones de empaque, hasta que esté al dente. Escurre y lava con agua fría para detener la cocción. Escurre de nuevo y reserva. En un recipiente, vierte el vinagre y sazona con sal y azúcar al gusto. Agrega el aceite de oliva en forma de hilo, mezclando constantemente con un batidor manual hasta obtener una vinagreta homogénea. Mezcla la vinagreta con la pasta y sazona con pimienta al gusto. Finaliza incorporando los tomates cherry, las aceitunas, el queso y las hojas de albahaca. Sirve inmediatamente o guarda en la nevera durante máximo cuatro horas antes de consumir.



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Ensalada de pasta, queso y albahaca

4 Porciones